Ce dessert a fait l'unanimité à la maison...
La recette...
Pour le fond de tarte chocolaté prenez:
3 oeufs moyens
75 gr de farine
5 gr de levure chimique
40 gr de cacao amer
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 gr d'huile
Pour la mousse aux marrons:
300 gr de crème de marron
200 ml de crème entière
Pour la déco:
copeaux de chocolat
Préchauffez le four à 180°
Fouetter les oeufs avec les sucres 10 minutes au fouet éléctrique....Ajouter le cacao ..mélanger ...Ajouter la farine et la levure mélanger
Ajouter l'huile délicatement ..mélanger bien
Verser le tout dans le moule à tarte renverser
Allez hop au four pendant 20 minutes
Réserver
Montez la crème entière en chantilly ...ajouter la crème de marron en soulevant bien le tout
Versez l 'appareil sur le fond de tarte refroidi et parsemez de copeaux de chocolat
Placez au frais plusieurs heures avant de déguster