750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2014-01-31T21:05:00+01:00

lasagnes sauce bolognaise

Publié par melkhircuisine

la lasagne se cuisine de différente façon aux légumes,à la sauce au thon, sauce poivrons,avec des épinards c'est pas mal aussi et bien aujourd'hui sa sera sauce bolognaise ....

 

 pour cela il faudra :

 

1 paquet et demi de pâtes à lasagnes                                      

 

1 kg de viande de boeuf hachée

250 g de petit pois en boite

3 boites de tomates concasées

3 boites d'eau du contenant (tomates concasées)

1 c à c de concentré de tomate

1 tête d'ail

1 sucre et demi de sucre

quelques feuilles de basilic

sel poivre

 

1 sachet de gruyère rapée

 

sans matière grasse faite revenir votre viande dans un faitout avec l'ail jusqu'a ce qu'elle est pris de la couleur

                                            saler et poivrer

avec le press purée passer vos boites de tomates concasées afin d'obtenir un coulis

                                           ajouter la cuillère à café de concentré de tomates

ajouter l'eau à ce moment la remuez l'ensemble 

                                           ajouter le sucre 

mettre sur feu moyen a demi couvert pour 1 heure et 15 (remuez de tps en tps)

 

avant les 15 dernières minutes de cuisson ajoutez les petits pois et le basilic

 

 

 dans votre plat alternez de pâtes et de sauce en commençant par la pâte en terminant par la sauce.

 

                                            répartissez le sachet de gruyère

 

placez au four pour 40 minutes à180°

 

                                            bon zapettitimage-copie-68

 

 image-copie-73

 

 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog