la lasagne se cuisine de différente façon aux légumes,à la sauce au thon, sauce poivrons,avec des épinards c'est pas mal aussi et bien aujourd'hui sa sera sauce bolognaise ....
pour cela il faudra :
1 paquet et demi de pâtes à lasagnes
1 kg de viande de boeuf hachée
250 g de petit pois en boite
3 boites de tomates concasées
3 boites d'eau du contenant (tomates concasées)
1 c à c de concentré de tomate
1 tête d'ail
1 sucre et demi de sucre
quelques feuilles de basilic
sel poivre
1 sachet de gruyère rapée
sans matière grasse faite revenir votre viande dans un faitout avec l'ail jusqu'a ce qu'elle est pris de la couleur
saler et poivrer
avec le press purée passer vos boites de tomates concasées afin d'obtenir un coulis
ajouter la cuillère à café de concentré de tomates
ajouter l'eau à ce moment la remuez l'ensemble
ajouter le sucre
mettre sur feu moyen a demi couvert pour 1 heure et 15 (remuez de tps en tps)
avant les 15 dernières minutes de cuisson ajoutez les petits pois et le basilic
dans votre plat alternez de pâtes et de sauce en commençant par la pâte en terminant par la sauce.
répartissez le sachet de gruyère
placez au four pour 40 minutes à180°
bon zapettit