Décidemment le mascarpone fait des merveilles ...délicieuse tarte
j'ai réaliser cette tarte en remplacant le beurre par le mascarpone waou waou waou elle est légère... le mascarpone laisse la place au bon goût d'amande
par içi la recette...
pour réaliser la pâte sucrée j'ai pris:
200 gr de farine
50 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre glace
150 gr de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
rassembler toutes les poudres (farine amande sucre)
fouettez vos jaunes avec le mascarpone et le sel
mélanger tous ces ingrédients avec un mixeur ou à défaut à la main ...
former une boule ...placez la au frais sous film pendant 2 heures
Pour la garniture prenez:
4 grosses pommes
crème amandine:
1 oeuf
1 jaune
100 gr de sucre en poudre
100 gr d'amandes en poudre
100 gr de mascarpone
40 gr de beurre fondu
sucre glace pour la déco
Préchauffez votre four à 180°
garnissez un moule à tarte ...piquez à la fourchette
épluchez et coupez en lamelles vos pommes ...dresse les sur le fond de tarte
mélanger tous les ingrédients pour la réalisation de la crème amandine
verser sur les pommes ...étalez bien sur le dessus
Allez hop au four pour 40 minutes
placez au frais avant dégustation ...saupoudrez de sucre glace avant de servir
une ptite part.