750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2014-03-31T09:57:00+02:00

Barquettes de légumes farcies

Publié par melkhircuisine

Pour une entrée ou en plat principal ....voilà des farcies a l'italienne ... Rapide a réaliser pour un résultat délicieux
20140330_134050.jpg

Prenez:

3 petites aubergines
3 courgettes
1 boite de sauce tomate prête cuisiner ( napolitaine) pour moi20140330_112516.jpg
1 cube de bouillon de légumes
300 gr de riz cuit
300 gr de viande hachée
100 gr de parmesan râpée
50 gr de gruyère râpée
1 œuf
30 gr de chapelure
1 c a c de Basilic
1 c a c de Persil
Sel poivre

Portez a ébullition de 1,5 litre d'eau avec le bouillon de legumes
Coupez vos aubergines et vos courgettes dans la longueur
Retirer la chair avec une cuillère afin d'obtenir des barquettes
Faites cuire 10 minutes les barquettes dans l'eau ...Égouttez et réserver

Coupez la chair de légumes en morceaux ..faites les revenir 15 minutes a feu doux ...avec 1 c a soupe d'huile d'olive et 3 c a soupe d'eau (pas trop de matière grasse pour la légèreté au final)
Laissez refroidir


Faites cuire sans matière grasse votre viande avec le basilic et le persil
Saler poivrer

Tous les éléments sont prêts

Dans un saladier mélanger le riz,lachair a la viande le parmesan et 3 cuillère a soupe de sauce tomates ..ajouter l'œuf et la chapelure mélanger ...la farce est prête
Garnissez vos barquettes généreusement
Placez les côtés a côtés dans votre plat
Recouvrez de sauce tomate chaque barquette modérément
Parsemez de gruyère

Et hop au four pour 20 minutes20140330_114044.jpg

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog