Pour une entrée ou en plat principal ....voilà des farcies a l'italienne ... Rapide a réaliser pour un résultat délicieux
Prenez:
3 petites aubergines
3 courgettes
1 boite de sauce tomate prête cuisiner ( napolitaine) pour moi
1 cube de bouillon de légumes
300 gr de riz cuit
300 gr de viande hachée
100 gr de parmesan râpée
50 gr de gruyère râpée
1 œuf
30 gr de chapelure
1 c a c de Basilic
1 c a c de Persil
Sel poivre
Portez a ébullition de 1,5 litre d'eau avec le bouillon de legumes
Coupez vos aubergines et vos courgettes dans la longueur
Retirer la chair avec une cuillère afin d'obtenir des barquettes
Faites cuire 10 minutes les barquettes dans l'eau ...Égouttez et réserver
Coupez la chair de légumes en morceaux ..faites les revenir 15 minutes a feu doux ...avec 1 c a soupe d'huile d'olive et 3 c a soupe d'eau (pas trop de matière grasse pour la légèreté au
final)
Laissez refroidir
Faites cuire sans matière grasse votre viande avec le basilic et le persil
Saler poivrer
Tous les éléments sont prêts
Dans un saladier mélanger le riz,lachair a la viande le parmesan et 3 cuillère a soupe de sauce tomates ..ajouter l'œuf et la chapelure mélanger ...la farce est prête
Garnissez vos barquettes généreusement
Placez les côtés a côtés dans votre plat
Recouvrez de sauce tomate chaque barquette modérément
Parsemez de gruyère
Et hop au four pour 20 minutes
2014-03-31T09:57:00+02:00